Business Talk mit den Jungunternehmerinnen Sabine Schurr und Albana Rama

Ein Gespräch moderiert von Susan und Sabin

Sabine Schurr

Unser Gast hat einen Masterabschluss HSG gefolgt von 20jähriger Fach –und Führungserfahrung im Private Banking. Im Nachgang der Bankenkrise 2008 und im Zuge des immer stärker werdenden Regulierungsdrucks, der zunehmenden Fremdsteuerung des Geschäftes durch die USA und der steten Erosion der Wertschätzung für das Banking, kamen bei Sabine Schurr Zweifel an ihrer Zukunft im Finanzbereich auf. Sie sah ihr „feu sacré“ für ihren Beruf in Frage gestellt. Daher entwickelte sie 2013 einen Business Plan für das „Champagner House Switzerland“ inkl. der Evaluation und Akquisition der Winzer sowie Firmengründung als Aktiengesellschaft. Am 1. Mai 2014 fiel der Startschuss zur Unternehmensgründung. Der Fokus der Firma ist der Import und Vertrieb von hochklassigen Winzerchampagnern an die Gastronomie, den Fachhandel und Private. Sabine Schurr ist zusammen mit ihrem Partner wohnhaft in Küsnacht.

Albana Rama

Albana Rama hat mit 30 Jahren den Schritt in die Selbständigkeit gewagt. Mit einem BWL-Studium in Zürich und London hat sie zuvor während fünf Jahren im Finanzbereich in Zürich gearbeitet. Vor einem Jahr kam bei der jungen Frau der Wunsch auf, zukünftig unternehmerisch auf eigenen Beinen zu stehen und sich inhaltlich neu auszurichten. Die eigene Erfahrung des Umzu
gs ihres letzten Arbeitgebers hat sie dazu motiviert, einzelne, von einander losgelöste Dienstleistungen in diesem Bereich zukünftig unter einem Hut anzubieten. Im Oktober 2014 erfolgte die Gründung der Firma „Nesta GmbH“. Es ist ein schweizweit tätiges Unternehmen mit einem breit gefächerten Serviceangebot in den Bereichen Facility Management und Property Management. Nesta unterstützt Firmenkunden bei der Optimierung von Betriebskosten, Reduktion von Schnittstellen durch die Konzentration der Outsourcing-Dienstleistung sowie Sicherung von Qualitätstandards. Albana Rama lebt in Zürich.

Unser Programm:

Susan und Sabin unterhalten sich mit Sabine Schurr und Albana Rama über ihre Visionen, Erfahrungen und Erfolgsfaktoren und ihr neues Leben als selbständige Unternehmerinnen. Zuvor führen uns die beiden Gäste in einer kleinen Tour d’Horizon durch ihren Werdegang: ihren Schritt in die Selbständigkeit, ihr Produkt und ihr Geschäftsmodell. Wir dürfen gespannt sein!

Wann: Donnerstag, 5. November 2015, 18.30 Uhr Apéro, 19.00 Uhr Gespräch zu viert, 20.00 Uhr Nachtessen

Wo: Restaurant Heugümper

Folgende Menus stehen zur Auswahl:

Vorspeisen
  • klassischer gemischter Salat CHF 14
  • Suppe vom grünen Thai-Curry mit Rinds-Satay an Erdnuss-Sauce CHF 16
Hauptgang (1/2 Portionen und 1/1 Portionen)
  • Tagliatelle mit Eierschwämmli und Tomaten an Kräuter-Mascarpone Sauce (1/2) CHF 21
  • Vitello tonnato rosa gebraten mit mariniertem Gemüse und Kräuter (1/2) CHF 24
  • Tuna an Wasabi-Erdnusskruste mit Ingwer-Mango Sauce, Gemüse und Süsskartoffeln-Sesam-Stampf (1/1) CHF 49
  • Geschmorte Rinderbacke an Thymian-Rotwein-Jus mit orientalischem Kürbis-Risotto und Apfel-Wirsing-Gemüse (1/1) CHF 59

Danke dafür, dass Ihr Euch Eure Menuauswahl merkt!

Bitte meldet Euch bis spätestens 31. Oktober 2015 an.
Auch Interessentinnen und Gäste sind wie immer herzlich willkommen.